当前位置:首页>学院动态
学院组织师生收看 “庆祝改革开放四十周年”大会
上传: 356bet亚洲官网_356bet平台返利_356bet支付账号    更新时间:2018-12-19 0:05:42

 

1218日,庆祝改革开放四十周年大会在北京人民大会堂隆重举行。财政金融学院党委高度重视,积极组织全院师生通过电视、网络、广播等多种形式收看大会盛况,并组织师生畅谈感想和体会。

上午10点整,财政金融学院全体领导班子、师生代表在院五楼会议室集中收看庆祝改革开放四十周年大会实况直播,认真聆听、学习大会的报告。报告深刻总结了改革开放四十周年的成就和经验.

会议伊始,国务院总经理李克强宣布大会正式开始,全体起立并高唱国歌。紧接着王沪宁宣读了《中共中央国务院关于表彰改革开放杰出贡献人员的决定》。决定指出,党中央、国务院决定,授予于敏等100名同志改革先锋称号,向阿兰•梅里埃等10名国际友人颁授中国改革友谊奖章。会上,习近平总书记从十个方面回顾了改革开放40年的历程。他强调,40年来,我们取得的举世瞩目的成绩说明了我党的基本方略是完全正确的,我们要坚持党的领导,以人民为中心,不断实现人民对美好生活的向往。

会议结束后,大家纷纷表示通过收看“庆祝改革开放四十周年”盛况,更加深入地了解了改革开放以来党领导国家取得的伟大成就。17级辅导员杨俏老师表示:“改革开放四十年以来,站在中国经济发展的角度来看,从经济总量的变化到国际影响力的提升,无一不彰显我国日益强大的综合国力。我自豪,为这伟大而不平凡的四十年自豪!”;16级杨紫凡同学表示:“今天看了庆祝改革开放40周年大会,感触很深。改革开放使中国发生了翻天覆地的变化,有了巨大的发展。我们需要深深地感谢和致敬那些在改革开放过程中为国家的发展做出巨大贡献的人,我们作为大学生和预备党员,应当始终支持改革开放,以那些获得“改革先锋”称号的人为榜样,努力为国家的发展贡献自己的一份力量。”

最后,万春林书记强调,我们全体师生要积极响应党的号召,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,埋头苦干,扎扎实实地做好各项工作,在各自岗位上创造新成绩,作出新贡献!