当前位置:首页>学院动态
陈运平副校长莅临指导学院 2018年度党员处级领导干部民主生活会
上传: 356bet亚洲官网_356bet平台返利_356bet支付账号    更新时间:2019-1-18 19:33:55

根据校党组字〔2018〕17号《关于召开2018年度党员处级领导干部民主生活会的通知》的要求,1月16日下午2:30,财政金融学院在院五楼会议室召开了2018年度党员处级干部民主生活会。校党委委员、副校长陈运平,校党委组织部副部长郭亮亮莅会指导。学院班子五名党员处级领导干部参加了民主生活会,学院部分教师代表列席了会议。

会上,万春林书记首先对2017年度民主生活会、2018年“坚持全面彻底肃清苏荣案余毒 持续推进风清气正政治生态”专题民主生活会整改落实情况作了通报,对本次民主生活会召开的准备情况作了简要介绍,并就开好民主生活会提出了具体要求。接下来,万春林书记紧紧围绕强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”的主题,代表学院领导班子作对照检查。随后,万春林书记带头作个人对照检查、开展自我批评,带头接受其他班子成员的批评,班子其他党员处级领导干部聚焦思想政治、精神状态、工作作风等3个方面逐一作了对照检查,并开展批评和自我批评。

在认真听取民主生活会发言后,副校长陈运平同志作了讲话。他指出,本次民主生活会准备很充分,问题找得很准确,分析得很透彻,在开展自我批评时,大家都坚持了以问题为导向,开门见山,揭短亮丑;开展相互批评时,也都直奔主题,不遮不掩,鞭辟入里,认识深刻、态度诚恳、联系实际、查摆严格,突出了政治站位,坚持了问题导向,体现了从严从实,增进了理解、增进了团结,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的,是一次质量很高的民主生活会。他谈到,2018年财政金融学院在长江学者和海外教授引进、支持学校博士点申报、国家社科基金立项等重点工作方面都取得了可喜的成绩,学院班子团结、务实、高效,学院师生氛围融洽,发展态势良好。同时,陈校长就下一步工作,对学院提出了三点希望:一是希望学院全体班子成员树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,更好地用理论武装头脑、指导实践、推动工作;二是希望学院继续加强内涵建设,抓好本科生和研究生教育,加强结构调整,抓学科、抓科研、抓团队;三是希望学院创新工作方法,营造轻松和谐的工作氛围,让全体教职工在学院的发展过程中有更多的获得感、幸福感。

最后,院党委书记万春林对此次民主生活会进行了总结,她表示学院领导班子将以此次民主生活会为新起点,认真整改落实师生意见建议,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,保持定力、把握大局,坚定信心、担当作为,扎实做好各项工作,努力推动学校、学院各项事业实现高质量发展