趣味抢答,玩转金融 ——学院举办五彩金融趣味抢答赛
上传: 356bet亚洲官网_356bet平台返利_356bet支付账号    更新时间:2019-3-24 23:38:21

 

 

为培养同学们的金融专业素养,提升同学们的专业技能,帮助同学们了解不同领域的金融知识,财政金融学院金融业务技能协会于324日下午3点在惟义楼7107教室举办五彩金融趣味抢答竞赛。

历经前一轮笔试的严格筛选,同学们面对的是更富难度的团队抢答赛。此次趣味竞赛以四人小组形式进行两轮竞答——必答和抢答。随着主持人一声令下计时开始,第一组参赛同学立即走上讲台准备答题,台下同学们也认真听题,暗自答题。一时间,比赛现场气氛十分紧张,只余同学们认真思索的面容。随着比赛的持续推进,竞答问题难度逐步提升,但凭借默契的团队协作和充沛的赛前准备,难题逐步迎刃而解。必答环节逐渐接近尾声,裁判也立即宣布暂列前九的参赛小组成功晋级下一轮。短暂的休息时间过后,激烈的抢答迅速点燃现场。大屏幕一亮出竞答题目,同学们就立即争先举手抢答。几轮过后,比分进入白热化,多支队伍比分展开追逐赛,差距相差甚小。最终,经过两小时激烈的角逐,17级三支凭借深厚的知识储备及巧妙地知识应用成功夺下三甲。

   此次趣味金融知识竞赛不仅帮助同学们了解了时政金融知识,培养了同学们的理财兴趣,还提高了同学们的逻辑思维能力,加深了大家对金融知识的了解,拓宽了同学们的知识面,同时丰富了同学们的课余生活,加快了我院的人才培养进程,取得了良好的效果。