践行社会主义核心价值观,从点滴做起 ——我院开展图书馆义务劳动服务
作者:文/张佳敏 图/张晨怡  来源: 356bet亚洲官网_356bet平台返利_356bet支付账号   更新时间:2019-4-17 11:54:58   访问:2

 

 

为了更好地实践党全心全意为人民服务的宗旨,培育和践行社会主义核心价值观,树立入党积极分子和预备党员的先锋模范作用。经讨论,我院与新闻与传播学院党员服务站联合组织两院的预备党员、发展对象以及入党积极分子于416日下午14:30在图文信息中心举办了图书馆整理活动。

下午14:30,参与人员在图文信息中心门口集合之后,由负责人整理队伍。志愿者们在图书馆老师的带领下进入到图书馆服务中心,并在老师的分配下分组开始整理图书。从进入图书馆到在整理图书,志愿者们都十分积极配合着相关人员的工作,井然有序,时刻保持安静,不打扰和影响在图书馆中学习的同学。尽管书籍繁多,但志愿者们没有一丝抱怨,反而是更加仔细和认真得将图书分类。期间有些书籍因标签字样的磨损而找不到相应的位置,但志愿者们不仅没有不耐烦,反而更加投入服务,细心辨认,将书本放回属于它的地方。即使手被书本压得酸痛,即使转了好几圈也找不到对应的地方,志愿者们仍表现得乐在其中。就是这种默默奉献,乐于服务的精神才有了我们平时找寻书籍的方便快速。

活动虽然只有短短的两个小时,但它既整理了我校的图书馆,净化了我校图书馆的阅览环境,又充分体现了我校当代学生党员的先进性,进一步提高对党的宗旨和社会主义核心价值观的理解,更好地在生活和学习中努力践行。同时也有助于促进入党积极分子和预备党员的行为和思想向党组织靠拢,提高党员思想觉悟。