青春向党,建功时代 ——学院举办“青春心向党,建功新时代” 主题演讲比赛
作者:佚名  来源: 356bet亚洲官网_356bet平台返利_356bet支付账号   更新时间:2019-4-4 12:01:56   访问:4

 

 

为纪念五四运动100周年,庆祝中华人民共和国成立70周年,引导全院团员青年传承“五四”精神,坚定理想信念,43日晚6:30,财政金融学院“青春心向党,建功新时代”主题演讲比赛在惟义楼11O1教室隆重举行。

活动尚未开始,参赛队员就已早早入座,紧张有序的做着赛前准备,各个摩拳擦掌,跃跃欲试。第一位演讲者以其饱满的激情顺利拉开比赛的帷幕。参赛选手紧扣“青春心向党,建功新时代”的演讲主题,立足于自身的生活经历,着眼于当下青年精神风貌,以小见大,展现新时代青年奋发有为、立志报国的良好精神面貌,彰显新青年为建设新时代而努力的坚定决心。接下来的选手们也毫不示弱,皆以昂扬的姿态、满腔热忱,为在场观众带来了一次又一次精神洗礼。“五四精神”、“红船精神”等优秀价值观屡屡重温,激发了在场同学们奋勇争先,不畏艰险的志向追求。一段段慷慨激昂的演讲,无不引起观众的强烈共鸣,现场掌声不断,感动不止。选手激昂,观众热情,评委认真,全场充满着青春的活力,年轻的热血。经过两小时的激烈角逐,最终17级金融二班的陈妍瑜凭借其精湛的演说技巧及卓越的感染力,成功进入校级复赛。

通过此次比赛,不仅提高了同学们的语言文化水平,锻炼了同学们的演讲能力,而且加强了各级各班之间的交流合作,丰富了同学们的课余生活。同时还积极引导了我院学生自觉将个人梦想同国家前途命运紧密结合起来,积极学习了新时代努力奋斗、拼搏进取的优秀品质,为新时代注入新的活力!